药学院召开2021年度领导班子、处级干部述职述廉和政治生态考核会议

发布时间:2022年07月21日来源: 作者:庚天琦 李霞

为全面加强党组织建设,打造风清气正的政治生态环境,药学院按照学校党委工作部署,于6月2日下午召开2021年度领导班子、处级干部述职述廉和政治生态考核会议。学校组织部、纪委、宣传部、党办组成的综合考核组莅临我院开展考核工作,学院全体教职工到场参会,会议由孙建平书记主持。

考核组组长、组织部副部长邱隽同志首先代表综合考核组讲话。邱隽副部长向与会人员明确会议流程并作指示要求,她强调要坚定政治信仰,永葆政治本色,要明确考核工作重点,细化考核指标。本次考核将通过总结述职、问卷调查、民主测评、个别谈话和实地踏查等环节,全面考核学院领导班子落实管党治党政治责任、建设风清气正政治生态,领导班子整体运行和领导干部履职等方面的情况。要坚持实事求是、客观公正,严肃考核工作纪律,切实增强规矩意识,严格遵守纪律要求,科学摆布、合理安排,统筹抓好各项工作。

考核组组长,学校组织部副部长邱隽发表讲话

孙建平书记代表学院班子作述职述廉报告。2021年是极不平凡的一年,药学院在庆祝建党百年、贯彻党史学习教育的同时,号召全体师生团结一致、勠力同心,学党史、悟思想、抓教学、战疫情,在各领域都取得长足进步。孙书记分别从政治生态建设、思想建设、学院重点工作三个方面对学院整体情况进行总结汇报,并围绕党风廉政建设工作,结合《推进风清气正政治生态建设的意见》文件精神,就学院工作方面抓重点、补短板、强弱项,对2022年重点工作进行规划,制定新目标、新思路、新举措。

孙建平书记主持会议

孙建平书记代表学院班子作述职述廉汇报

随后,张勇院长作个人述职述廉报告,他围绕“学生、学者、学术、学风”四个方面展开汇报,重点介绍了“药学院二十周年院庆”、“药学专业入选一流专业建设点”、“青年人才基金的建立”、“优秀人才引进引领师资培养”以及“各学科交叉融合促进学院发展”等内容,从学院和个人角度详细梳理、汇报总结了一年以来的履职情况,他表示在未来的工作中,将和领导班子其他成员一道加强党的政治建设,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,以保证学院各项工作快速稳步发展。

张勇院长作个人述职述廉报告

汇报结束后,综合考核组对我院领导班子进行了民主测评,对学院政治生态建设的材料进行全面检查,并与领导班子和相关教师进行了专题谈话。

校综合考核组成员检查药学院政治生态建设材料

风清气正,久久为功,政治生态是一切发展的根本保障。药学院领导班子通过此次述职述廉会议做总结、找不足、谋发展,取得了良好的自检自查效果。未来的工作中,药学院领导班子一定会继续以身作则,在模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩的同时,不断深化内涵建设,促进办学事业高质量发展。