药学院召开学生安全工作会议

发布时间:2022年07月21日来源: 作者:庚天琦

6月13日下午,药学院召开学生安全稳定工作会议,重点强调下阶段特别是暑期的学生安全稳定工作。会议由学院党委书记孙建平主持,副书记李霞、研究生科以及全体辅导员到场参会。

本学期学生工作平稳运行,孙建平书记充分肯定了各位老师在疫情维稳和应急事件处置工作中的辛勤付出,并就暑假期间的学生安全稳定工作做重点强调和要求。他指出,2022年正值建团一百周年,加之二十大召开在即,站在历史交汇的重要节点上,他要求全体老师一定要提高政治站位,提高认识抓落实。要从讲政治的高度来认识学生安全工作的重要性,认认真真履行职责,贯彻落实工作部署和要求;要走近学生、深入学生,做学生的心灵导师和知心朋友;要强化思政引导,把正面的声音与力量传递给学生;要充分关注重点学生、重点群体,对困难学生、心理困惑学生给予及时的帮助;要强化就业辅导,畅通就业快通道,进一步提高就业率,推动毕业生高质量就业;要强化舆情处置,筑牢舆情防火墙,牢固树立安全底线思维,确保校园安定稳定。全体老师要在疫情常态化情况下勇于担当、主动作为,继续保持良好的工作状态与工作精神,抓实抓细疫情防控与校园安定稳定等各项工作。

孙书记强调:安全无小事。一定要做好校内校外的隐患排查、风险排查,无论是实验室安全、用电安全,还是用餐安全、人身安全等,都需要及早发现早解决,把各类危险消灭在萌芽中。随后,孙建平书记对各位老师在处理学生安全稳定工作上给予一些具体指导,也提醒各位老师在繁忙工作中,要舒缓压力调整心态,在劳逸结合的同时保证学生工作平稳运行。

守好防疫关,绷紧安全弦。在学院党委的正确领导下,我院学生工作一定会安全平稳推进,全体师生也将一起携手同心,以优异的成绩喜迎党二十大胜利召开。