药学院组织学生到珍宝岛药业参观学习

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:周鑫彤

“秋风摇曳,秋意正浓”。为深入贯彻“为学生办实事”的实践理念,增进学生对医药行业的了解,提前实践了解药物的研发生产线,真切感受我国知名药企的生产作业实际情况,体验未来可能参与的药企工作内容,引导他们在入学之初就树立起行业情怀和专业认同感。10月12日,由我院张勇院长带队,副院长谢良军、学生党总支书记姜大巍、团委书记王琦、辅导员王国杰、高莉莉带领药学院2023级90名新生到黑龙江珍宝岛药业股份有限公司进行参观学习。

在珍宝岛药业,集团代表领导对我院师生表示了热烈的欢迎。本次参观分为参观展厅和冻干粉针车间两个部分。在展厅里,讲解员详细讲解了珍宝岛的发展历程、产业布局、行业地位及公司的生产、销售、药物研发以及获得荣誉情况。在参观冻干粉针车间时,深入了解到了药物制作的相关工艺和流程,对于企业规范流程有了深刻的感性认识。

正如张院长所说,药学生就是与“药”有着不解之缘。学习药学,接触药学,实践参观能够开阔学生眼界,培养学生创新意识,提升专业认同感。

本次参观结束后同学们也纷纷表示,能够来到这样一个拥有广阔发展前景的药企参观,机会十分难得。通过本次参观学生们切身体会到了身为药学人任重道远的责任,深刻意识到药品安全的重要性。“千里之行,始于足下”,作为哈医大药学院的一员,要做到学书中知识,看大千世界,将自己所学付诸于实践中,为医药事业发展贡献青春力量。