药学院开展“赓续爱国情 奋勇新征程”主题党日《志愿军》观影活动

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:庚天琦

为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,进一步弘扬爱国情怀、传承红色基因,近日,药学院党委开展“赓续爱国情 奋勇新征程”主题党日观影活动,组织党员干部、学生党员代表共计80人赴影院集中观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》聚焦抗美援朝战争历史瞬间,展现抗美援朝战争中志愿军战士的精神气概。观影过程中,在场师生的思绪被带回到那个战火纷飞的年代。脚步声、呐喊声、炮火声凝结成战场上的千万种回响,志愿军将士不畏牺牲、保家卫国、坚定向前……大家屏气凝神、专心致志,时而紧握拳头,时而感动落泪。前事不忘后事之师,抗美援朝的这段历史,所有的牺牲、艰难和付出,换来民族和国家的成长,值得每个中国人去了解和铭记。观影不仅仅是一次主题党日活动,更是一堂生动形象的思想政治课。党员们从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了在场的每一位党员。

机关党支部

药理党支部

理化党支部

研究生党总支

本科生党总支

银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。观影结束后,学院党员师生对抗美援朝这段历史有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示要大力赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,以实际行动为祖国医药教育事业发展贡献力量。