硕士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 硕士生导师 >> 正文

白云龙

发布时间:2017年07月07日来源:本站原创 作者:本站原创

未标题-1.jpg

白云龙,男,教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,哈尔滨医科大学药学院副院长、黑龙江省医学科学院慢性疾病研究所副所长、心血管药物研究教育部国际合作联合实验室副主任、中俄医科大学青年联盟副主席,心血管药物开发及小分子作用机制研究专家。从事心血管系统疾病防治基础及成果转化研究,发现多个离子通道和离子稳态调控功能相关机制,在重大心脏疾病发病机理和治疗药物开发方向均取得突破性成果。主持国家及省级科研课题9项,申报发明专利6项(国家发明专利5项,国际发明专利1项),发表SCI科研论文35篇,其中致死性心律失常离子通道调控机制和非编码RNA相关调控机制研究成果先后被收录于Nat Med.、Circulation、Circ Res和JMCC等国际著名专业期刊,获国家教育部自然科学奖、省部级科研奖励、中国药学会科学技术奖、中华医学科技奖、中国药理学学会SERVIER青年药理学工作者奖和中俄医科大学联盟青年联盟国际学术论坛杰出成就奖等科研奖励12项。培养硕、博士研究生25人及俄罗斯、新加坡等国留学生9人,参编人民卫生出版社出版规划教材2部。