药学院召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018年03月30日来源:本站原创 作者:庚天琦

1522375651129749.png

3月19日下午,根据省委组织部、省委高校工委以及大学党委的要求,结合学院实际,经学校党委研究同意,药学院召开了2017年度领导班子民主生活会。学校地病中心主任孙殿军,组织部副部长张修明以及纪检监察处副处长刘进参加了会议。

会前,药学院党委做了充分的准备工作,组织集中学习,深入学习领会党的十九大以及两会精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;广泛深入地征求教研室、党支部等多方面的意见;班子成员之间深入开展谈心谈话等,各项工作的开展为此次民主生活会的胜利召开奠定了坚实的基础。

会上,药学院班子成员紧紧围绕学校党委布置的六大方面聚焦问题,认真剖析原因,制定整改措施,认真开展批评与自我批评。每位成员都结合自身的思想及工作实际,进行了自我查摆剖析,班子成员相互之间展开了坦诚、善意的批评,敢于揭丑亮短,直截了当地提出意见和建议,推心置腹地沟通思想。让红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠成为常态。

孙殿军主任认真听取了每位同志的发言,对药学院此次民主生活会给予了高度评价。他指出,此次民主生活会会前准备充分、突出问题导向、自我批评与相互批评真诚、整改方向明确,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的创造力、凝聚力、战斗力。针对查摆出来的问题,要结合实际认真抓好整改落实,切实将各项决策部署落到实处。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。他强调,要以此次民主生活会为契机,不断加强学院班子建设。要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,班子成员要团结一致,凝神聚力抓好学院各项工作,加快推动药学院各项事业的蓬勃发展。