药学院开展第九期闪“药”之星大讲堂暨药学生职业规划系列讲座

发布时间:2022年06月01日来源: 作者:赵星淼

5月13日,药学院闪“药”之星大讲堂第九期如期开讲,本期特邀嘉宾为我校优秀毕业生王乐刚。药学院1999级部分校友、学院教师、全体本科生及研究生积极参加此次讲座,张勇院长主持会议。

王乐刚学长是哈尔滨医科大学首届五年制临床药学毕业生,现任高济医疗高级副总裁。王乐刚学长先后从事本土药企生产开发领域和世界500强外资药企销售工作,目前管理年销售额30亿规模互联网医疗创新业务。他以“医大药学生职业之旅”为主题,首先给大家讲述了自身的四段工作履历,以自身经历为出发点,分享了人生观、价值观以及工作中的感受等。他说 :“一个人是不是变老,不在于年龄,而在于是不是对新事物仍然感兴趣。最好的年龄,希望大家能够勇敢的去做自己想做的一些事情;什么样年纪做什么样的事也很重要。

王乐刚副总裁分享结束后,哈医大23期校友刘玺贵(北京莱博瑞医疗技术公司董事)给同学们提出了三点建议:一是打好基础,提升硬件;二要找准目标,丰富自己的软件,如:为人处世与人沟通,情商等方面;三要横向努力,纵相比较。

讲座最后,同学们纷纷提出自己的问题,王乐刚副总裁和多位99级校友为大家耐心解答工作上、职业选择等方面的疑惑,大家获益良多。本次讲座让同学们更加明确了未来的道路和接下来努力的方向。